Le régime comporte 4 phases :
- Phase d'attaque, composée totalement et uniquement de protides.
- Phase alternative (ou de croisière) : Idem phase d'attaque, avec introduction des légumes.
- Phase de consolidation : Pallier de retour à la normale.
- Phase de stabilisation : Alimentation normale mais surveillée.
Phase 1 : phase
d'attaque
Elle provoque un démarrage très rapide avec une perte de poids conséquente.
Elle consiste à manger tout ce qui suit pendant 3/5/7/10 jours. (choisir la durée selon le poids à perdre).
- Viandes maigres : veau Boeuf ( sauf la côte et l'entrecôte)
- Les abats : foie rognons langue de boeuf et de veau (la pointe)
- Tous les poissons gras, maigres, blancs, bleus, crus ou cuits
- Tous les fruits de mer (coquillages et crustacés)
- Toutes les volailes sauf le canard.et l'oie et sans la peau
- Les jambons maigres de dinde de poulet et porc maigre
- Les oeufs
- Les laitages maigres(yaourt, fromage blanc, carré frais à 0%)
- 1L 1/2 de liquide (eau non salée)
- Les adjuvants : café thé tisanes vinaigres aromates herbes épices cornichons citrons, sel (et moutarde avec modération )
Tous ces aliments autorisés sont à volonté à l'exception de tout autre.
Egalement manger chaque jour 2 cuillères à soupe de son d'avoine + 1 cuillère à soupe de son de
blé
Il est important de boire 1L À 1L 1/2 par jour (eau café thé coca light) pendant la durée entière du
régime.
Phase 2 : La phase de croisière : Protéines et
légumes
Cette phase dure jusqu'à obtention du poids objectif.
On consomme les protéines, en y ajoutant des légumes.
On alternera ensuite les phases protéines pures (PP) et protéines + légumes (PL) jusqu'à obtention du poids désiré.
Egalement manger chaque jour 2 cuillères à soupe de son d'avoine + 1 cuillère à soupe de son de
blé
Pour une perte inférieure à 10 kilos on alterne 3 jours PP et 3 jours PL.
Pour une perte supérieure à 10 kilos on alterne 5 jours PP et 5 jours PL.
On peut choisir d'alterner 1/1, 2/2 également, sachant que la perte de poids fonctionne de la même façon.
Tous les légumes cuits ou crus sans restriction de quantité, d'horaire ou de mélange, sont autorisés :
Asperges, Aubergine, Blettes, Céleri, Choux, Champignons, Concombres, Courgette, Endives, Epinards, Fenouil, Haricots verts, Poireaux, Poivrons, Radis, Salades, Tomates.
Carottes et betterave sont autorisées mais pas à tous repas ( teneur en sucre élevée)
Interdits:
Artichaut, Avocat, Fèves, Flageolets, Maïs, Petits poids frais ou secs, Pois cassés, Pois chiche, Pomme de terre, Lentilles, Riz, Salsifis..
Phase 3 : La consolidation
Lorsque le poids souhaité est obtenu, on aborde cette phase de consolidation.
Sa durée est de 10 jours par kg perdus. Ex : 20 kg perdus = 200 jours de consolidation
Régime à suivre :
- les aliments protéinés de la phase 1 (PA)
- les légumes de la phase 2 (Croisière)
- 1 portion de fruits par jour (sauf bananes, cerises et raisins)
- 2 tranches de pain complet.
- 40g de fromage affiné. (comté, beaufort, edam, emmental, gouda... les fromages à pâte cuite)
- 2 portions de féculents par semaine.
- Gigot d'agneau et rôti de porc dans le filet.
+ 2 repas de gala par semaine = repas normaux, sans abus et sans se resservir. (essayer d'espacer les repas de gala dans la semaine).
+ 1 jour PP >> choix du jeudi par exemple.
Phase 4 : La
stabilisation
A vie, régime à suivre :
- 1 jour PP (jeudi par ex)
- 3 cuillères à soupe de son d'avoine