Tout d'abord un grand merci à Papaye sans qui je n'aurais jamais pu manger un cheesecake dukan digne de ce nom !
Grâce à ses nombreux essais, nous voici pourvus d'une délicieuse recette de cheesecake dudu !
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 4 CS son d'avoine
- 2 CS son de blé
- 4 CS lait écrémé en poudre
- 2 oeufs
- 2 cc chocolat dégraissé en poudre
- 1 CS édulcorant liquide
- 1 cc d'arôme noisette
- et pour les gourmandes arôme speculoos
Pour la ganache :
- 600g de fromage blanc 0%
- 3 oeufs
- 4 CS lait en poudre
- 3 CS édulcorant liquide
- 1 cc arôme vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
LE BISCUIT : - Mélanger les ingrédients du biscuit.
- Etaler la pâte ainsi obtenue sur une plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson ou papier sulfurisé.
- Enfourner 10min, la pâte doit être bien cuite.
- Sortir le biscuit et baisser le four à 150°C.
- Mixer ou casser la pâte pour en faire de petits morceaux.
- Les disposer au fond du moule, en les mouillant avec un peu de lait écrémé afin que la masse soit compacte.
LA GANACHE : - Fouetter rapidement le fromage blanc et le lait en poudre.
- Ajouter le sel, sucre, les oeufs un par un et les arômes.
- Verser ce mélange dans le moule, au-dessus du biscuit.
- Enfourner 36 min à 150°C.
Réserver au frais, et déguster froid !